от Оксаны Путан
Image 0
БЛИННЫЙ ТРЕШ ИЛИ ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ
многолетней давности пост о том, что сковородка — совсем не имеет роли при жарке блинов. В посте сод...
Image 1
БЛИНЫ ПУСТЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ
Эти блины называются "пустыми" - потому в их приготовление не используются ни яйца, ни молочные прод...
Image 2
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Больше никаких "добавьте на глаз"! Четкий и точный рецепт, получится у всех.
Image 3
ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ
это всегда беспроигрышное попадание прямо в сердце через желудок. Но только не когда он в виде жалко...
Image 4
ФИНСКИЙ БЛИННЫЙ ПИРОГ
вот уж действительно самый ленивый из всех пирогов. Давно хотела его испечь, а тут и масленица подос...
Image 5
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
самая вкусная начинка для фаршировки. Полноценное блюдо, которое спокойно можно готовить заранее и х...
Image 6
МАСЛЕНИЦА
Последняя неделя перед Великим Постом называется сырной неделей или масленицей. Каждый год дата нача...
Image 7
ДРАНИКИ
картофельные оладьи - быстро, технично и очень вкусно. Ничего лишнего!
Image 8
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
вкусные, нежные, идеальные. Можно готовить из любой печени.
Image 9
Овощные оладьи
На 6 порций потребуется: 700 граммов кабачков 100 граммов моркови 100 граммов лука 2 яйца 3 полных с...
Image 10
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
которые можно приготовить из любого более-менее съедобного творога.
Image 11
СЫРНИКИ по ГОСТу, производственный вариант
Смотрите сами, как, в принципе, должна выглядеть минимальная рукописная инструкция для поваров. На о...
Image 12
ОЛАДЬИ ДИЕТИЧЕСКИЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
жутко полезные и съедобные. Можно есть ведрами — и ничегошеньки не вырастет (в смысле жо). Потребу...
Image 13
НАЧАЛО
Вкусная еда, уют в доме - залог хорошего настроения и душевного покоя. Это то, чему меня учила моя б...
Image 14
НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ
По многочисленным просьбам читателей, переношу этот 12-летней давности сумасшедший мануал на сайт.
Image 15
КУЛЕБЯКА НА ЧЕТЫРЕ УГЛА
Просто королевский пирог. Сказочный. Обязательно приготовьте его по нашей подробнейшей инструкции. В...
Image 16
ПИРОГ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ
Совершенно сногсшибательный пирог из лесных ягод, сконструированный по типу курника.
Image 17
ПОСТ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСТВО?
Многие из нас не видят разницы между вегетарианством, постом и детоксом. Одна моя знакомая регулярно...
Image 18
ПРО РАЗРЫХЛИТЕЛИ
Новый текст. Самое время понять как они работают. Раскладываю по полочкам.
Image 19
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ
обновленный рецепт старинного сахалинского блюда.
Image 20
ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕНЫЙ
тот самый, но ещё круче.
Image 21
ПРАВИЛО ТРЕХ СТРАНИЦ
если вы когда-то хотели писать - то время пришло. Я расскажу как начать и продолжить.
Image 22
КАМИНГ-АУТ
должна ли женщина готовить, и кому, собственно, должна))
Image 23
Чтоб два раза не вставать
Чтобы подкормить мою природную лень, я её в толковую хозяйственность переименовала. Ну а почему нет-...
Image 24
НОВОГОДНЯЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
Если вы первый раз готовите, то вот вам ссылки на рецепты в помощь. Сохраните в закладках.
Image 25
Про жизнь по расписанию и способы справляться с паникой
No Description
Image 26
О СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЙ КУХНЕ
которая на самом деле простая и вкусная. Если готовить правильно.
Image 27
«СЕМЕЙКА» С КУРАГОЙ
новый рецепт из старой книги. Дрожжевые сдобные булочки с восхитительной начинкой. Вы влюбитесь в эт...

Блины — это не просто блюдо, это целая культура, на которой держится домашний уют и хорошее настроение. Многие считают, что секрет идеальных блинов кроется в особой сковороде, но на самом деле, как показывает опыт, гораздо важнее владеть проверенным рецептом и нюансами приготовления.

Оксана Путан, известный кулинарный блогер и автор бестселлеров о кулинарии, делится с нами своим универсальным подходом к созданию блинов. Она утверждает, что даже новички смогут освоить этот процесс и поразить домочадцев с первого раза. Её авторская формула блинов — это клин для разрушения стереотипа о "первом комом".

Для тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост, Оксана предложила рецепты блинов без яиц и молочных продуктов, которые получаются не менее вкусными и нежными. Блины на молоке, по рецепту Путан, тоже стоят особняком — ни грамма "на глаз", все пропорции четко выверены, чтобы результат был предсказуемым.

Не остались без внимания и более плотные варианты, такие как блинчики с мясом — отличный выбор для сытного обеда или ужина. Мясная начинка делает их поистине королевским угощением, которым можно запасаться, замораживая на несколько раз.

Не менее интересны и варианты блинных блюд, представленные Оксаной, — от финского блинного пирога, который описывается как верх ленивого кулинарного искусства, до шикарного, венского шницеля, который подаётся в огромных размерах, "как блин во всю сковородку".

В своих рецептах Оксана Путан не ограничивается простым перечислением ингредиентов, но и делится советами и житейской мудростью, которые придают каждому блюду особый шарм. Её кулинарные творения насыщены не только вкусом, но и теплом домашнего очага, доставляя радость и удовольствие от самого процесса приготовления.

Мир блинов по версии Оксаны Путан — это не просто вкусно, это целый кулинарный космос, где каждый желающий отыщет что-то своё, будь то классика на молоке или ультрасовременные дрожжевые "пустые" блины. Поистине, благодаря таким мастерам, как Оксана, блины перестают быть обыденностью и превращаются в повод для вдохновения и творчества на кухне.